Por: ElChamancito Amazonas
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RECETAS:
APRENDE A PREPARAR TU PROPIO AJICERO.
El ají del Amazonas, tiene múltiples formas, tamaños y nombres de acuerdo a su potencia. Entre los más utilizados en sus platillos, el conocido como tornillito y el ají chirel.
Existe un preparado que sorprende por su sabor y delicioso picor, especial para sopas o sancochos, el Ajicero del amazonas. Es un plato preparado a base de ají y pescado que puede ser palometa, bocón, morocoto o bagre, entre otras especies.
Ingredientes
3 litros de agua
2 kilos de pescado
2 cebollas grandes picadas
2 ó 3 dientes de ajos machacados
3 ramas de cebollín picaditos
Aliños como: Ají dulce, ají picante, cilantro picaditos
1 puñado de Mañoco (harina de yuca) o 1 torda de casabe desmenuzado para espesar
Sal
3 litros de agua
2 kilos de pescado
2 cebollas grandes picadas
2 ó 3 dientes de ajos machacados
3 ramas de cebollín picaditos
Aliños como: Ají dulce, ají picante, cilantro picaditos
1 puñado de Mañoco (harina de yuca) o 1 torda de casabe desmenuzado para espesar
Sal
Preparación
Se pica el pescado en medallones, separando las cabezas y las colas, se colocan en una olla grande con el agua, las cabezas, las colas de pescado y todos los ingredientes menos el cilantro, se deja cocinar a fuego lento por 40 minutos y después se cuela y se coloca nuevamente el caldo a cocinar a fuego alto y se agregan las presas de pescado y sal al gusto, se deja cocinar por 15 minutos, al terminar la coacción se le espolvorea con el cilantro picadito y se apaga dejándolo reposar antes o después de servirlo. Se puede acompañar con mañoco o casabe.RECETAS:
APRENDE A PREPARAR TU PROPIO AJICERO.
El ají del Amazonas, tiene múltiples formas, tamaños y nombres de acuerdo a su potencia. Entre los más utilizados en sus platillos, el conocido como tornillito y el ají chirel.
Existe un preparado que sorprende por su sabor y delicioso picor, especial para sopas o sancochos, el Ajicero del amazonas. Es un plato preparado a base de ají y pescado que puede ser palometa, bocón, morocoto o bagre, entre otras especies.
Ingredientes
3 litros de agua
2 kilos de pescado
2 cebollas grandes picadas
2 ó 3 dientes de ajos machacados
3 ramas de cebollín picaditos
Aliños como: Ají dulce, ají picante, cilantro picaditos
1 puñado de Mañoco (harina de yuca) o 1 torda de casabe desmenuzado para espesar
Sal
3 litros de agua
2 kilos de pescado
2 cebollas grandes picadas
2 ó 3 dientes de ajos machacados
3 ramas de cebollín picaditos
Aliños como: Ají dulce, ají picante, cilantro picaditos
1 puñado de Mañoco (harina de yuca) o 1 torda de casabe desmenuzado para espesar
Sal
Preparación
Se pica el pescado en medallones, separando las cabezas y las colas, se colocan en una olla grande con el agua, las cabezas, las colas de pescado y todos los ingredientes menos el cilantro, se deja cocinar a fuego lento por 40 minutos y después se cuela y se coloca nuevamente el caldo a cocinar a fuego alto y se agregan las presas de pescado y sal al gusto, se deja cocinar por 15 minutos, al terminar la coacción se le espolvorea con el cilantro picadito y se apaga dejándolo reposar antes o después de servirlo. Se puede acompañar con mañoco o casabe.
Se pica el pescado en medallones, separando las cabezas y las colas, se colocan en una olla grande con el agua, las cabezas, las colas de pescado y todos los ingredientes menos el cilantro, se deja cocinar a fuego lento por 40 minutos y después se cuela y se coloca nuevamente el caldo a cocinar a fuego alto y se agregan las presas de pescado y sal al gusto, se deja cocinar por 15 minutos, al terminar la coacción se le espolvorea con el cilantro picadito y se apaga dejándolo reposar antes o después de servirlo. Se puede acompañar con mañoco o casabe.
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